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LEITE DE VACA – Uma verdade escondida
A mãe de qualquer mamífero irá fornecer seu leite durante um período de tempo imediatamente
após o nascimento.
Quando chega a hora do “desmame”, os filhotes jovens são introduzidos à alimentação apropriada
para cada espécie de mamífero.
“Agora vamos pensar, seria possível beber leite de outro mamífero que não da vaca, como
de cadela, égua ou de gata? Acredito que leite humano é para bebês humanos, leite de cães
é para os cachorrinhos, leite de vaca é para bezerros, leite de gata é para os gatinhos, e
assim por diante. A natureza funciona assim!”
O Aleitamento materno é de extrema importância para o recém-nascido, infelizmente houve um
aumento no índice de determinadas patologias devido ao desmame precoce, dentre as quais se
destaca a alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e intolerância à lactose (IL).
Verdade escondida:O Leite de Vaca contém uma gama ampla de substâncias inconvenientes:
como hormônios, vários alérgenos, gordura, herbicidas, pesticidas, antibióticos poderosos, sangue,
pus, fezes, bactérias e vírus. Essas substancias causam desde uma dor de cabeça, diarreia, dor
abdominal (cólica), flatulência, até sintomas mais graves como sangramento intestinal, anemia, e
infecções causadas pela salmonela. Mas, não devemos nos preocupar apenas com a lactose,
pouco adianta ingerir alimentos “lac-free”, uma vez que a caseína, uma proteína também presente
no leite e seus derivados, é altamente alergênica, e nosso organismo não consegue digeri-la.
Assim, causa inflamação intestinal (uma consequente diminuição da absorção de nutrientes
essenciais) e várias inflamações sistêmicas. Isto é, o consumo de leite está relacionado à maior
incidência de dermatite atópica, cólica e constipação intestinal, diarreia, bronquite asmática,
enxaqueca, rinite alérgica, câncer de mama e de próstata, entre outras doenças.
“Fique atento, por exemplo, na criança que sempre apresenta otite (infecção de ouvido);
quadros de rinite, bronquite, amigdalite, dermatites (…); a causa pode não ser um vírus ou
bactéria, mas sim a alimentação.”
As vacas leiteiras recebem injeções de hormônios sintéticos para forçar a produção maior de leite,
em até 20 vezes mais do que o normal. Essa carga hormonal consumida pelo organismo humano
desenvolve inúmeros males, principalmente os de ordem reprodutiva e sexual. Entre eles: –
alterações hormonais – desequilíbrio menstrual – obesidade – diabetes – nanismo – gigantismo –
doenças renais – hipertensão – crescimento de pelos nas mulheres – desenvolvimento precoce
dos seios em meninas – ginecomastia (aumento das mamas no homem) – puberdade precoce –
masculinização de mulheres – feminilização de homens – tumores de próstata –
tumores de mama – tumores de útero e ovário – tumores de testículos – abortos prematuros –
impotência sexual masculina – infertilidade.
O leite pode conter BGHr (hormônio do crescimento bovino recombinante) que é largamente
utilizado para esse aumento da produção de leite bovino, sendo que é proibido em vários países
como Japão, Austrália e Europa. Nos EUA, todos os produtos que contenham este hormônio devem
ser identificados. Claro que no Brasil, além de ser utilizado amplamente, não há alerta quanto aos
seus prejuízos na saúde humana.
- Os malefícios relacionados ao consumo de leite animal podem ser os advindos de
- micro-organismos e bactérias, como os originários da brucelose e tuberculose e dos grupos
- da salmonela e de estafilococos.
Pediatras como o Dr. Benjamin Spock (que também é um autor influente e best-seller de livros para
os pais) e o Dr. Jay Gordon, têm sido fortes defensores de uma dieta livre de produtos lácteos
para crianças. O Comitê de Médicos para uma Medicina Responsável (uma organização sem fins
lucrativos), cujos membros incluem 150.000 profissionais de saúde, sempre foram contrários ao
consumo de leite de vaca. Vários pediatras alertam que o leite bovino não deve ser consumido
na infância por causa dos problemas da intolerância à lactose, da sua contribuição para a gênese
da aterosclerose e sua possível ligação com outras doenças.
VOCÊ DEVE ESTAR SE PERGUNTANDO…MAS, E O CÁLCIO?
Saiba que raramente alguém tem DEFICIÊNCIA de Cálcio. O que ocorre, frequentemente, é a falta
de nutrientes que resultam na utilização incorreta desse cálcio pelo organismo: deficiência de
vitamina D, Magnésio e Vitamina K2. O cálcio do leite de vaca é basicamente inútil. O leite tem
conteúdo insuficiente de magnésio (11% do que seria necessário para a mesma quantidade de
cálcio). Igualmente, para a boa absorção de cálcio é importante a presença da vitamina D, que
nós, humanos, produzimos pela exposição à luz solar.
Leite de vaca não previne osteoporose. Um exemplo prático é que vários países como China,
Vietnã e Tailândia não possuem produtos lácteos em sua alimentação, porém seus habitantes tem
as menores taxas de osteoporose e fraturas do mundo. Podemos conseguir quantidades altas de
cálcio em diversos alimentos, como gergelim, verduras verde-escuras, sardinha, algas, feijão preto,
castanhas, chia, entre muitos outros. Também podemos buscar alternativas mais saudáveis: leite de
arroz, amêndoas e de coco, são boas opções para muitas crianças e adultos. Estes podem ser
facilmente utilizados com cereais integrais, aveia e sopas cremosas. Um ótimo método de ganhar
nutrientes, tanto para adultos quanto para crianças, é a utilização de leite de arroz em smoothies,
acrescentando frutas, couve, espinafre e outras folhas verdes, criando uma bebida nutritiva.
Praticar atividade física também é importante para a construção de ossos.
Enfim, o mito de que o leite é necessário e puro se desfaz. A verdade sobre malefícios
começam a serem divulgadas. Ao longo dos últimos 40 anos, a indústria de laticínios gastou
bilhões de dólares em campanhas publicitárias criadas para hipnotizar e seduzir as pessoas a
consumirem seus produtos. Toda essa publicidade “colorida” é divulgada como se fosse uma
verdade absoluta, com informações que levam as pessoas, erroneamente, a pensarem que sem
leite ficarão doentes.
Fonte:
-HEGSTED,M.Fractures, calcium and modern diet . AJCN 74; 2001.
-http://www.notmilk.com/
-http://terapiasparatodos.com.br/verdades-sobre-o-leite-de-vaca-que-quase-ninguem-sabe/
-Imagens retiradas: google.com (malefícios do leite de vaca)
Evite o leite… pela sua saúde!
Evite o leite… pela sua saúde!
O leite, particularmente o de vaca, é a mais comum das alergias a alimentos [Fonte: Rona, Nowak-Wegrzyn]. Mesmo quando não se é alérgico o leite é frequentemente intolerado no trato intestinal [Fonte:Nowak-Wegrzyn] e o problema vai muito além daintolerância à lactose pois este provoca inchaço intestinal, prisão de ventre e refluxo. Clinicamente, o leite, está ainda ligado ao aumento de problemas de pele(eczema), sinusite, enxaquecas e dores nas articulações[Fonte: Grant].
Na realidade o leite é muito mais do que uma bebida, é um fenómeno cultural e industrial passível de ser analisado ao longo da história das civilizações.O mito do leite espalhou-se pelo mundo baseado na crença de que é rico em proteínas e cálcio e essencial para a saúde, especialmente dos ossos. Todavia os estudos mostram que são mais os malefícios e os efeitos nefastos à saúde do que os benefícios. Surpreendentemente não só o corpo humano é incapaz de absorver o cálcio do leite de vaca (especialmente pasteurizado), mas também ficou já provado que o leite pode aumentar as perdas de cálcio nos ossos. Irónico?!
Como todas as proteínas animais o leite aumenta a acidez do pH do corpo humanoque por seu lado despoleta uma correcção biológica natural. É que o cálcio é um excelente neutralizador de acidez e o maior armazém de cálcio do corpo é exactamente o esqueleto. Assim, o mesmo cálcio que os nossos ossos necessitam para se manterem fortes e saudáveis vai ser usado para neutralizar a acidez provocada pela ingestão de leite. Uma vez destacado dos ossos para equilibrar o pH, o cálcio é expelido pela urina causando um efeito surpreendentemente contrário ao que é advogado pelas indústrias leiteiras.
Sabendo tudo isto percebemos finalmente porque os países com menor consumo de lacticínios são também aqueles que possuem menor incidência de fracturas ósseas na população. É triste ver que os profissionais de saúde continuam a ignorar estes factos comprovados
O leite de vaca é para vitelos!
Graças à nossa ingenuidade e talvez aos instintos de sobrevivência adoptamos o acto dúbio de beber o leite de outras espécies. Ninguém nega a eficácia e pertinência do leite de vaca para os vitelos, mas ao contrário dos humanos estes deixam de consumir leite definitivamente uma vez que estejam crescidos… e o mesmo se aplica a todos os mamíferos à face do planeta.
Além disso cada espécie de mamífero é o próprio ‘designer’ do seu leite que serve exactamente para a sua espécie, e isto aplica-se ao leite de vaca que contém três vezes mais proteínas que o leite humano o que obviamente tem de provocar distúrbios metabólicos nos humanos que erradamente o consomem.
Para quem insiste em manter os lacticínios na sua dieta fique pelo menos a saber que o que compram no supermercado está muito longe de ser saudável. As vacas leiteiras recebem diariamente hormonas de crescimento e de simulação de gravidez para aumentar a produção de leite, bem como antibióticos vários para diminuir infecções provocadas pelos mais variados mecanismos e químicos a que estão expostas. Estes materiais obrigatoriamente contaminam o leite e o seu impacto para os seres humanos que o consomem é ainda desconhecido.
Concluindo, e como explica o famoso Save Our Bones Program,ao contrário do que diz a corrente, os media e os profissionais de saúde rebanhados a repetir unicamente o que ouvem sem tentar perceber se é correcto ou não… beber leite e consumir lacticínios não é uma resposta ou uma reversão à osteoporose ou outras deficiências, bem pelo contrário.
No meio de tudo isto ressalva-se apenas que lacticínios naturalmente processados e sem adição de açúcares ou adoçantes estão já livres de acidez e os estudos atestam que o iogurte, as natas e o kefir que não possuem rBGH (hormona) têm francos benefícios para a saúde humana.
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